Schon seit einigen Jahren ist das Spargelessen im Frühjahr eine beliebte Tradition im Dorfgemeinschaftshaus.
Immer in Büffetform wird das beliebte Gemüse, zusammen mit den Kartoffeln, Schinken,
Schnitzeln, Sauce Hollandaise und geschmolzener Butter, von einem Caterer angeliefert, im DGH aufgebaut. Diesmal übrigens
von der Fleischerei Rust aus Lesum.
Nach der Begrüßung durch die beiden Organisatorinnen, Martina und Anja, beginnt die fröhliche Schlemmerei. Diesmal hatten sich
27 Personen angemeldet, die sich auch über die im Preis enthaltenen Getränke freuten.
Leider fiel die sonst übliche Unterhaltungskomponente in Form einer Kleinkunstdarbietung diesmal dem Rotstift zum Opfer.
Der Preis für den Spargel ist in den letzten Jahren doch merklich gestiegen, so dass ein mehr an Kosten, aus unserer
Sicht, nicht mehr vermittelbar gewesen wäre. Fürs nächste Jahr fällt uns ja vielleicht wieder etwas ein.
Aber auch so verlief der Abend in sehr angenehmer Atmosphäre bei gutem Essen und Getränken, mit Nachtisch wie bei Muttern
und einem abschließenden Schnäpschen zur allgemeinen Zufriedenheit.
Vielen Dank an Martina und Anja.
©2014 Thomas Becker